Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Qui | 15.10.15

Couve Coração-de-Boi Salteada com Maçã e Amêndoas em Caril

 

Este acompanhamento faço frequentemente quando tenho um simples peixe grelhado ou uma outra proteína feita com simplicidade. É simples e rápido.

 

 

Ingredientes:

 

1 couve coração-de-boi em juliana grosseira

1 alho francês só parte branca fatiado

1 punhado de amêndoas despeladas

1 maçã Granny Smith aos cubos grosseiros e com casca

alho moído q.b.

1 colher de chá caril margão

sal

1 colher de chá óleo de coco ou azeite

 

 

Preparação frigideira:

 

§ Pôr a gordura escolhida a aquecer na frigideira e entretanto fatiar o alho francês e cortar a couve coração-de-boi em juliana grosseira e lavar ambos em água abundante (não é preciso escorrer muito);

 

§ Colocar ambos na frigideira cuidadosamente para não se queimarem e temperar com o sal e o alho moído. Tapar e deixar "murchar" os vegetais;

 

DSC00564.JPG

 

§ Juntar de seguida os restantes ingredientes e envolver bem, principalmente o caril e deixar cozinhar novamente a frigideira tapada mais ou menos mais 7/8 minutos de modo a ficarem al dente. Servir de seguida.

 

DSC00565.JPG

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.