Doce de Abóbora com Nozes e Laranja na Bimby
Ontem uma bondosa senhora, ofereceu-me abóboras menina, para as sopas dos meninos (disse-me). Obrigado D. Fernanda.
Quando cheguei a casa, pus-me a arranjar freneticamente abóbora para congelar. Mas às tantas, já tinha uma gaveta do congelador cheia de abóbora. Foi então, que me decidi a fazer doce de abóbora.
Pronto já está. Fica aqui a receita.
Ingredientes:
800 gr abóbora menina
500 gr açúcar amarelo
1 laranja descascada sem parte branca (importante) partir em 2 metades
2 vagens de cardamomo margão
2 cascas de limão sem parte branca (importante)
1 pau de canela
120 gr de nozes em metades
Preparação na Bimby:
§ Descascar e cortar a abóbora em pedaços pequenos;
§ Colocar de cada vez para triturar no copo: 400 gr de abóbora, metade da laranja, 1 das cascas de limão e 1 vagem de cardamomo. Triturar 15 seg/vel. 7. E reservar;
§ Repetir o processo com as restantes 400 gr de abóbora e a restante laranja, casca de limão e a vagem de cardamomo;
§ Juntar no copo tudo o que se triturou anteriormente, com o açúcar e o pau de canela. Programar 30 min/100º/vel. 1;
§ Quando terminar o tempo, substituir o copo de medida pelo cesto na tampa, afim de evitar salpicos;
§ Programar 10 min/varoma/vel. 1;
§ Juntar as nozes e envolver no doce, com a ajuda da espátula. Ter cuidado para não se queimarem. Retirar o pau de canela;
§ Deitar logo de seguida, em frascos previamente escaldados, fechando de imediato para criar vácuo. Dentro de cada frasco, ainda ponho rodelas de papel vegetal por cima do doce.
Doce boooommm com sabor a nova estação!