Doce Domingueiro com Coulis de Morango na Bimby
Fiz ontem, este doce pela primeira vez na minha casa. Esta sobremesa faz parte das minhas memórias quase desde sempre. Era a sobremesa de todos os domingos, do início ao fim de época de morangos, em casa da mãe Né.
Este doce faz-me lembrar o início da época de F1 e de ver o Ayrton Senna a ganhar e ganhar... saudades...
Alguns dos ingredientes:
Ingredientes:
[doce domingueiro]
120 gr palitos tipo la reine ou champagne (o suficiente para forrar um pirex)
2 pacotes de Boca Doce
1000 gr leite
200 gr açúcar
200 gr morangos
2 pacotes de natas com pelo menos 35% de gordura
2 colheres de sopa de açúcar para as natas
[coulis de morango]
150 gr morangos
50 gr açúcar
sumo de 1/2 limão
Preparação na bimby:
[doce domingueiro]
§ Esfarelar os palitos la reine ou champagne com as mãos e cobrir o fundo de um pirex;
§ De seguida prepara-se os Boca Doce na bimby: coloca-se 1000 gr de leite no copo, a seguir pôe-se os 200 gr de açúcar e de seguida o pó dos dois pacotes (por esta ordem) e programa-se a bimby - 10 min/90º/vel 2 ½;
§ Quando os pudins Boca Doce estiverem prontos, deita-se sobre os palitos esfarelados ainda quente para os amolecer e deixa-se arrefecer completamente para solidificar;
§ Depois de frio, o preparado anterior (pode-se fazer esta etapa de véspera para solidificar melhor) pica-se os 200 gr de morangos na bimby 1 min/vel 5;
§ Deita-se os morangos picados por cima do pudim;
§ Por último bate-se as natas na bimby copo bem lavado e seco, assim como, as natas têm que estar bem frias: coloca-se a borboleta na lâmina, sem copinho, 4 min (+/-)/vel 3 ½ e no último minuto deitar suavemente as duas colheres de açúcar pelo bocal;
§ Têr em atenção que são cerca de 2 minutos por cada pacote de natas, e por isso é que pus 4 min (+/-), pois convém ir olhando para não passarem para manteiga;
§ Pôr as natas batidas por cima dos morangos triturados.
[coulis de morango]
§ No copo bem seco pulverizar o açúcar 20 seg/vel 9;
§ Juntar ao açúcar pulverizado os morangos e o sumo do 1/2 limão e triturar 1 min/vel 5.
Para finalizar o Doce Domingueiro deitar algum do coulis por cima das natas e servir bem fresquinho:
O resto do coulis pus numa molheira, para quem quiser servir-se.
Se não quiserem pôr coulis por cima, pode-se decorar com metades de morangos ou como mais gostarem.
Esta sobremesa para além de deliciosa, tem uma coisa boa (para mim) que é a possibilidade de se fazer por etapas, o que me agrada particularmente. Enjoy!