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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Seg | 26.08.13

Doce Domingueiro com Coulis de Morango na Bimby

 

Fiz ontem, este doce pela primeira vez na minha casa. Esta sobremesa faz parte das minhas memórias quase desde sempre. Era a sobremesa de todos os domingos, do início ao fim de época de morangos, em casa da mãe Né.

 

Este doce faz-me lembrar o início da época de F1 e de ver o Ayrton Senna a ganhar e ganhar... saudades...

 

Alguns dos ingredientes:

 

 

Ingredientes:

 

[doce domingueiro]

120 gr palitos tipo la reine ou champagne (o suficiente para forrar um pirex)

2 pacotes de Boca Doce

1000 gr leite

200 gr açúcar

200 gr morangos

2 pacotes de natas com pelo menos 35% de gordura

2 colheres de sopa de açúcar para as natas

 

[coulis de morango]

150 gr morangos

50 gr açúcar

sumo de 1/2 limão

 

 

Preparação na bimby:

 

[doce domingueiro]

§ Esfarelar os palitos la reine ou champagne com as mãos e cobrir o fundo de um pirex;

 

 

§ De seguida prepara-se os Boca Doce na bimby: coloca-se 1000 gr de leite no copo, a seguir pôe-se os 200 gr de açúcar e de seguida o pó dos dois pacotes (por esta ordem) e programa-se a bimby - 10 min/90º/vel 2 ½;

 

§ Quando os pudins Boca Doce estiverem prontos, deita-se sobre os palitos esfarelados ainda quente para os amolecer e deixa-se arrefecer completamente para solidificar;

 


 

§ Depois de frio, o preparado anterior (pode-se fazer esta etapa de véspera para solidificar melhor) pica-se os 200 gr de morangos na bimby 1 min/vel 5;

 

§ Deita-se os morangos picados por cima do pudim;

 


 

§ Por último bate-se as natas na bimby copo bem lavado e seco, assim como, as natas têm que estar bem frias: coloca-se a borboleta na lâmina, sem copinho, 4 min (+/-)/vel 3 ½ e no último minuto deitar suavemente as duas colheres de açúcar pelo bocal;

 

§ Têr em atenção que são cerca de 2 minutos por cada pacote de natas, e por isso é que pus 4 min (+/-), pois convém ir olhando para não passarem para manteiga;

 

§ Pôr as natas batidas por cima dos morangos triturados.

 

[coulis de morango]

§ No copo bem seco pulverizar o açúcar 20 seg/vel 9;

 

§ Juntar ao açúcar pulverizado os morangos e o sumo do 1/2 limão e triturar 1 min/vel 5. 

 

Para finalizar o Doce Domingueiro deitar algum do coulis por cima das natas e servir bem fresquinho:

 


 

 

O resto do coulis pus numa molheira, para quem quiser servir-se.

 

Se não quiserem pôr coulis por cima, pode-se decorar com metades de morangos ou como mais gostarem.

 

Esta sobremesa para além de deliciosa, tem uma coisa boa (para mim) que é a possibilidade de se fazer por etapas, o que me agrada particularmente. Enjoy!