Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Qua | 21.10.15

Dourada Grelhada com Molho de Coentros

 

Pelo menos uma vez por semana, comemos peixe grelhado. É a maneira que eu prefiro de comer peixe, mais, quanto mais simples, mais gosto.

 

Hoje deixo aqui, uma das formas de grelhar douradas e um molho de acompanhamento. Faço este molho, não tanto para mim, mas por causa de um dos meus filhos, que adora comer o peixe com o molho e as batatas cozidas.

 

 

Ingredientes:

 

[peixe]

1 dourada por pessoa amanhada e descamada 

1 raminho de alecrim por peixe

1 raminho de tomilho por peixe

flor de sal

 

 

[molho de coentros]

200 ml de azeite

6 a 7 hastes de coentros

sumo de 1/2 limão

 

 

Preparação:

 

§ Primeiro que tudo, pôr a chapa/grelhador a aquecer e de seguida temperar as douradas com a flor de sal e dentro da cavidade amanhada da dourada, colocar o alecrim e o tomilho. Reservar;

 

Sem Título_peixe.png

  

§ Por esta altura a chapa/grelhador já deve estar quente e é só colocar o peixe a grelhar. Pessoalmente não coloco nenhuma gordura para grelhar e por isso deixo aquecer bem a chapa;

 

§ Enquanto o peixe grelha (e as batatas cozem, se for essa a opção) colocar num recipiente os ingredientes do molho e com a varinha "mágica" triturar;

 

Sem Título_ç.png

 

§ Quando o peixe estiver grelhado de ambos os lados, servir com o acompanhamento escolhido e com o molho servido numa molheira e cada um serve-se à vontade.

 

Sem Título_p.png

 

Só agora dei conta que não tirei fotos do molho, por essa falha peço desculpa.

 

2 comentários

Comentar post