Dourada Grelhada com Molho de Coentros
Pelo menos uma vez por semana, comemos peixe grelhado. É a maneira que eu prefiro de comer peixe, mais, quanto mais simples, mais gosto.
Hoje deixo aqui, uma das formas de grelhar douradas e um molho de acompanhamento. Faço este molho, não tanto para mim, mas por causa de um dos meus filhos, que adora comer o peixe com o molho e as batatas cozidas.
Ingredientes:
[peixe]
1 dourada por pessoa amanhada e descamada
1 raminho de alecrim por peixe
1 raminho de tomilho por peixe
flor de sal
[molho de coentros]
200 ml de azeite
6 a 7 hastes de coentros
sumo de 1/2 limão
Preparação:
§ Primeiro que tudo, pôr a chapa/grelhador a aquecer e de seguida temperar as douradas com a flor de sal e dentro da cavidade amanhada da dourada, colocar o alecrim e o tomilho. Reservar;
§ Por esta altura a chapa/grelhador já deve estar quente e é só colocar o peixe a grelhar. Pessoalmente não coloco nenhuma gordura para grelhar e por isso deixo aquecer bem a chapa;
§ Enquanto o peixe grelha (e as batatas cozem, se for essa a opção) colocar num recipiente os ingredientes do molho e com a varinha "mágica" triturar;
§ Quando o peixe estiver grelhado de ambos os lados, servir com o acompanhamento escolhido e com o molho servido numa molheira e cada um serve-se à vontade.
Só agora dei conta que não tirei fotos do molho, por essa falha peço desculpa.