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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Seg | 25.11.13

Ervilhas com Chouriço de Soja e Ovos Escalfados na Bimby

 

Hoje, deixo aqui uma receita que faço muitas vezes. Desta vez utilizei chouriço de soja, mas também faço de forma mais tradicional, com o belo do bacon ou com chouriço de carne. Como é óbvio fica ao gosto de cada um. 

 

 

Ingredientes

 

800 gr ervilhas congeladas

100 gr cebola

2 dentes de alho

1 tomate maduro chucha despelado e sem grainhas

1 chouriço de soja (neste caso) mas pode ser o tradicional, em ambos os casos cortado às rodelas

2 ovos por pessoa (hoje foram só quatro)

100 gr água

50 gr vinho branco

ramo de cheiros: hortelã, coentros, segurelha e estragão

1 colher de chá coentros moídos

25 gr azeite

sal

 


 

[utensílios utilizados: para além da bimby, a varoma e formas de queques individuais em silicone ou inox.]

 

 

Preparação na Bimby com Varoma:

 

§ Descascar a cebola, os dentes de alho, despelar e tirar as sementes do tomate e deitar no copo com o azeite. Picar tudo 8 seg/vel. 5;

 

§ Com a ajuda da espátula, baixar o que está nas paredes do copo e pôr a refogar 5 min./temp. varoma/vel. 1;

 

§ Para que o molho fique homogéneo, tritura-se 15 seg./vel.7;

§ De seguida junta-se as rodelas do chouriço e marca-se 3 min./temp. varoma/colher inversa;

 

§ Preparar a varoma para os escalfar os ovos: parte-se os ovos e põe-se um por cada forma de queques;

 

 

§ Quando acabar o tempo do refogado do chouriço. Junta-se as ervilhas, a água, o vinho branco, o ramo de cheiros e os coentros moídos;

 

§ Retira-se o copinho medidor e coloca-se a varoma;

§ Programa-se 15 min./temp. varoma/colher inversa;

 

§ No final do tempo programado, retifica-se temperos e verifica-se se os ovos estão escalfados. Se não estiverem programa-se mais 2 a 3 minutos. 

 

 

 

Ter em atenção na confecção da receita, a utilização de ervilhas congeladas ou frescas, pois interfere com o tempo de confecção. Geralmente quando se utiliza ervilhas frescas diminui-se o tempo em 5 min.; No entanto se se diminui o tempo final da cozedura das ervilhas, pode pôr em causa a confecção dos ovos escalfados, que no mínimo têm que estar na varoma durante 15 minutos.

 

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