Espargos [A Dieta dos 31 Dias]
Para o almoço do oitavo dia está indicado no livro "Amêijoas à Bulhão Pato" que é idêntica a esta minha publicada aqui. A diferença está no bivalve utilizado.
(imagem retirada da net)
Ingredientes:
1 molho pequeno espargos verdes frescos
alho em pó
sal grosso
sumo de meio limão
fio de azeite
Preparação Frigideira:
§ Lavar bem os espargos, cortar as pontas de baixo e em cada espargo partir com as mãos o caule, geralmente é aí, onde quebra, que está a divisão entre o duro (parte fibrosa) e o macio do espargo. De seguida com um descascador de legumes (como mostra a foto) despelar as hastes mas não chegar às pontas;
§ Numa frigideira aquecer o azeite, juntar os espargos e temperar com o alho em pó e o sal, mexer suavemente e tapar. Cozinhar em lume brando até os espargos estarem tenrinhos;
§ Quando estiverem prontos servir com o sumo do limão.