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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sex | 06.02.15

Esparguete com Ovos e Chouriço

 

Esta é um clássico da minha mãe. Da minha infância. Faz-me também lembrar dias apressados.

 

Em poucos minutos tem-se uma refeição para muitas pessoas e em pouco tempo.

 

 

Ingredientes:

 

2 ovos por pessoa

1 chouriço tipo corrente (hoje utilizei linguiça; preferencialmente gosto mais de chouriço)

1 medida de esparguete por pessoa mais uma dose (se forem 4 pessoas: pôe-se 5 doses de esparguete)

1 cebola picadinha

meio ramo de coentros picados

3 tomates chucha bem, bem maduros

2 colheres de sopa azeite

4 copos de água

sal

1 folha de louro

 

 

Preparação Tacho:

 

§ Picar a cebola, despelar e picar também os tomates. Cortar o chouriço às rodelas e picar os coentros;

 

§ Num tacho anti-aderente pôr a cebola picada, o azeite, o chouriço às rodelas, os tomates picados e os coentros também picados e a folha de louro. Refogar até amolecer a cebola;

 

DSC09749.JPG 

 

§  Juntar a água (aqui arrepio caminho e ponho o jarro eléctrico a funcionar). Quando a água começar a ferver adicionar o esparguete;

 

§ Mexer o esparguete para não ficar colado. Passados uns 3/4 min. depois de mexer novamente o esparguete, adiciona-se os ovos um a um para os escalfar, como mostra a foto. Convém parti-los primeiro para uma taça, para certificar que estão bons e depois então colocá-los um a um para dentro do tacho cuidadosamente e separados uns dos outros;

 

DSC09752.JPG

 

§  Tapa-se o tacho e aqui é ao gosto de cada um em termos de ovos escalfados. Se gostam mais ou menos "cozidos" de gema. Mínimo 5/6 min., porque senão a clara também fica demasiado gelatinosa. Refeição pronta! 

  

Editado em 08-02-2014 para acrescentar a folha do louro 

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