Felisminas na Bimby
Esta é daquelas receitas que passam de geração para geração. Para quem não sabe as felisminas são um bolo de tabuleiro, cortado aos quadrados e polvilhados com açúcar.
Os ingredientes e as quantidades vêem nos livros antigos das nossas mães e avós, a maneira de se fazer na bimby, foi publicada na "Momentos de Partilha" nº 2 da série só para assinantes.
(imagem retirada da net)
Ingredientes:
100 gr manteiga
250 gr açúcar
2 ovos
250 gr leite
250 gr farinha
1 colher de chá fermento para bolos
Preparação Bimby:
§ Colocar no copo a manteiga, o açúcar e os ovos. Programar 2 min./temp. 37º/vel. 5;
§ De seguida juntar o leite e misturar 1 min./vel. 6;
§ Juntar a farinha e o fermento. Envolver 15 seg./vel. 5;
§ Pré ligar o forno a 180º. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha para deitar lá para dentro o preparado;
§ Levar ao forno 30 minutos a 180º.
No fim do tempo, verificar se o bolo está cozido com um palito. Retirar do forno e ainda quente polvilhar com açúcar. Cortar em quadrados e saborear com um belo de um chá quentinho.