Frango Estufado com Pimento
Este foi o jantar cá por casa hoje. Precisava de algum que não me desse muito trabalho e o estufar em cru, geralmente é a solução.
Ingredientes:
1 frango em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimento encarnado lavado, sem grainhas e partes brancas
2 tomates chucha maduros
1 copo pequeno de vinho branco
1 colher de chá coentros secos moídos
1 folha de louro
1 colher de sopa azeite
sal
Preparação Tacho:
§ Picar a cebola, os alhos e os tomates numa picadora, tudo junto. Cortar o pimento em pedaços pequenos;
§ Num tacho colocar o azeite juntamente com os ingredientes picados, o pimento e os coentros secos. Misturar com a ajuda da colher de pau;
§ De seguida juntar o frango, a folha do louro, o vinho e o sal. Se achar que tem pouco líquido juntar só um pouco de água;
§ Estufar com a tampa fechada em lume brando aproximadamente 45 min a 1 hora. Conforme o frango (ser do campo ou aviário). Ir vigiando só para não se correr o risco de ficar com pouco líquido e não queimar. Rectificar de sal.
Estufar: nesta técnica não há refogado, o que pode haver é selar as peças primeiro na gordura que se utiliza (coisa que não fiz hoje) e depois deixar cozinhar nos próprios sucos e vapores formados (só acrescentar líquido se houver risco de queimar).