Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sab | 24.01.15

Frango Estufado com Pimento

 

Este foi o jantar cá por casa hoje. Precisava de algum que não me desse muito trabalho e o estufar em cru, geralmente é a solução.

 

 

Ingredientes:

 

1 frango em pedaços

1 cebola

2 dentes de alho 

½ pimento encarnado lavado, sem grainhas e partes brancas

2 tomates chucha maduros

1 copo pequeno de vinho branco

1 colher de chá coentros secos moídos

1 folha de louro

1 colher de sopa azeite

sal

 

 

Preparação Tacho:

 

§ Picar a cebola, os alhos e os tomates numa picadora, tudo junto. Cortar o pimento em pedaços pequenos;

 

§ Num tacho colocar o azeite juntamente com os ingredientes picados, o pimento e os coentros secos. Misturar com a ajuda da colher de pau;

 

§ De seguida juntar o frango, a folha do louro, o vinho e o sal. Se achar que tem pouco líquido juntar só um pouco de água;

 

§ Estufar com a tampa fechada em lume brando aproximadamente 45 min a 1 hora. Conforme o frango (ser do campo ou aviário). Ir vigiando só para não se correr o risco de ficar com pouco líquido e não queimar. Rectificar de sal.

 

DSC09698.JPG

 

 

Estufar: nesta técnica não há refogado, o que pode haver é selar as peças primeiro na gordura que se utiliza (coisa que não fiz hoje) e depois deixar cozinhar nos próprios sucos e vapores formados (só acrescentar líquido se houver risco de queimar).