Fruta Grelhada [Vai com Tudo] com Molho de Laranja e Agave
Esta maneira de apresentar fruta e de comer claro, é daquelas de tão simples como de delicioso, assim como é versátil. Por isso é que... vai com tudo, ele é a acompanhar carnes num churrasco, ou como entrada a acompanhar uma tábua de enchidos, sejam fritos ou assados. Assim como lanche, acompanhados de queijinhos frescos. Como hoje cá por casa.
As opções são infindáveis. Assim como, as frutas utilizadas. É ao gosto de cada um.
Ingredientes:
1 abacaxi/ananás cortado às rodelas e sem casca
1 pêssego por pessoa
pedaços de melancia
sumo de 1 laranja
1 colher de sopa geleia de agave
1 colher de sopa sementes de sésamo douradas
5 folhas hortelã picadas grosseiramente
5 folhas manjericão picadas grosseiramente
pitada de mistura de pimentas moídas na hora
[as frutas é mesmo ao gosto de cada, mas aconselho o abacaxi/ananás]
Preparação Grelhador:
§ Misturar o sumo da laranja, com a geleia de agave, as sementes de sésamos e as folhas de hortelã e manjericão picadas. Reservar;
§ Pôr o grelhador ao lume para ficar bem quente;
§ De seguida preparar as frutas e colocá-las no grelhador. Pincelar as frutas com o molho de laranja. Grelhar de ambos os lados e retirar quando as frutas estiverem douradas.
Eu gosto de conservar a fruta quente até ser servida. Quando chegar a altura de servir, regar se quiserem com o molho de laranja ao gosto de cada um. Outra dica que faz sobressair o gosto das frutas é polvilhar com a mistura de pimentas acabadas de moer. Fica qualquer coisa... Como disse acima, hoje cá em casa foi o nosso lanche com queijinho fresco (também dá uma ótima entrada com os queijinhos).