Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Seg | 27.07.15

Fruta Grelhada [Vai com Tudo] com Molho de Laranja e Agave

 

Esta maneira de apresentar fruta e de comer claro, é daquelas de tão simples como de delicioso, assim como é versátil. Por isso é que... vai com tudo, ele é a acompanhar carnes num churrasco, ou como entrada a acompanhar uma tábua de enchidos, sejam fritos ou assados. Assim como lanche, acompanhados de queijinhos frescos. Como hoje cá por casa.

 

As opções são infindáveis. Assim como, as frutas utilizadas. É ao gosto de cada um.

 

 

 

Ingredientes:

 

1 abacaxi/ananás cortado às rodelas e sem casca

1 pêssego por pessoa

pedaços de melancia

sumo de 1 laranja

1 colher de sopa geleia de agave 

1 colher de sopa sementes de sésamo douradas

5 folhas hortelã picadas grosseiramente

5 folhas manjericão picadas grosseiramente

pitada de mistura de pimentas moídas na hora

[as frutas é mesmo ao gosto de cada, mas aconselho o abacaxi/ananás]

 

 

Preparação Grelhador:

 

§ Misturar o sumo da laranja, com a geleia de agave, as sementes de sésamos e as folhas de hortelã e manjericão picadas. Reservar;

 

§ Pôr o grelhador ao lume para ficar bem quente;

 

§ De seguida preparar as frutas e colocá-las no grelhador. Pincelar as frutas com o molho de laranja. Grelhar de ambos os lados e retirar quando as frutas estiverem douradas.

 

DSC00339.JPG

 

Eu gosto de conservar a fruta quente até ser servida. Quando chegar a altura de servir, regar se quiserem com o molho de laranja ao gosto de cada um. Outra dica que faz sobressair o gosto das frutas é polvilhar com a mistura de pimentas acabadas de moer. Fica qualquer coisa... Como disse acima, hoje cá em casa foi o nosso lanche com queijinho fresco (também dá uma ótima entrada com os queijinhos).

 

DSC00340.JPG

  

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.