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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Ter | 14.01.14

Jardineira de Carne Picada na Bimby

 

Esta receita é muito versátil. Rende imenso (mesmo), as crianças gostam, dá para congelar e ainda pode ser base de um empadão de batata ou de arroz.

 

 

Ingredientes:

 

1000 gr carne picada de vaca (ou mistura)

100 gr chouriço corrente (ou bacon)

1 cebola

2 dentes de alho

6 pés de salsa

3 cenouras

100 gr ervilhas

250 gr vinho branco

200 gr água

15 gr molho de soja

1 caldo de carne natura knorr (opcional) ou feito na bimby

sal para rectificar

 

 

Preparação Bimby:

 

§ Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, os pés de salsa, o chouriço sem pele e uma das cenouras. Picar 6 seg./vel. 5;

 

§ Juntar o azeite e programar 5 min./varoma/vel. 1. No fim do tempo, triturar 15 seg./vel. 7/8, para ficar em puré;

 

§ Entretanto cortar as outras duas cenouras aos cubos;

 

§ Juntar no copo as cenouras aos cubos, as ervilhas, o molho de soja, o caldo, o vinho, a água e a carne. Aconselho a envolver bem a carne picada, com o puré (refogado) e os restantes ingredientes, com ajuda da espátula. Programar 25 min./varoma/colher inversa;

 

§ A meio do tempo mexer novamente a carne com a espátula. Rectificar de sal. Terminado o tempo verificar se os legumes e a carne estão cozinhados, se necessário programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

 

 

Neste dia fiz massa fusilli para acompanhamento. Mas esta carne também fica óptima com arroz branco ou mesmo esparguete. É o que se quiser.