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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sex | 09.10.15

Jardineira de Pota

 

Com o tempo a arrefecer, começa a apetecer comer estufados, guisados e afins. Este é um prato que as crianças cá de casa, gostam e muito.

 

 

Ingredientes:

 

500 gr tiras de pota

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate chucha grande e bem maduro

2 a 3 batatas 

1 curgete 

1 nabo pequeno

1 punhado de feijão verde

1 punhado de ervilhas

1 cenoura grande

250 ml de água ou caldo de peixe/legumes [caldo de peixe aqui]

50 ml vinho branco

1 colher de chá coentros em pó

1 colher de chá agulhas de tomilho

2 raminhos de hortelã

1 fio de azeite

sal para rectificar pois geralmente as potas são congeladas em salmoura (convém ler os ingredientes da embalagem)

 

 

Preparação Tacho:

 

§ Começar por picar a cebola, os dentes de alho e o tomate e colocar estes três no tacho com o fio de azeite e refogar ligeiramente até o tomate se desfazer e largar a sua água;

 

§ Entretanto cortar todos os legumes em cubos grosseiros (é para despachar) e reservar;

 

§ Colocar no tacho as tiras de pota e envolver com a tomatada. Temperar com os coentros em pó e as agulhas de tomilho, mexer e deixar estufar em lume brando até a pota começar a ficar opaca (mais ou menos 6/7 min.);

 

§ De seguida juntar os legumes entretanto cortados e os líquidos, mexer, tapar o tacho e deixar cozinhar até a a batata estar cozida, demora cerca de 15 minutos. Perto do fim rectificar de sal e colocar os raminhos de hortelã. Servir de seguida.

 

DSC00549.JPG

 

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