Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Seg | 26.10.15

Macarronete (Penne) com Atum

 

Aqui está a receita rápida da massa da semana.

 

 

Ingredientes:

 

2 tomates chucha bem maduros e grandinhos 

1 a 2 latas de atum (1 lata/2 pessoas)

1 punhado de orégãos

70 gr azeitonas pretas descaroçadas

1 colher chá de tempero margão segredos bolonhesa

azeite

4 doses de massa macarronete riscado pequeno

folhas de manjericão fresco q.b.

naco de queijo parmesão para ralar

água

sal

 

 

Preparação Tacho e Frigideira bem Larga:

 

§ Colocar um tacho ao lume com água para ferver. Quando a água estiver fervente colocar o macarronete e o sal. Cozinhar conforme as instruções do pacote. Deixar al dente e reservar;

 

§ Entretanto numa frigideira colocar o azeite e os tomates cortados aos quartos, polvilhar com os orégãos e o tempero margão segredos bolonhesa. Mexer até o tomate largar a sua água e desfazer-se;

 

§ Escorrer o atum e adicionar ao tomate, juntamente com as azeitonas pretas. Mexer até envolver tudo bem;

 

Sem Título_2.png

   

§ Por último, juntar o macarronete escorrido e mexer tudo na frigideira. Polvilhar com as folhas frescas de manjericão e servir de seguida, polvilhado com queijo parmesão acabado de ralar em cada prato, ao gosto de cada um.

 

Sem Título_0.png