Macarronete (Penne) com Atum
Aqui está a receita rápida da massa da semana.
Ingredientes:
2 tomates chucha bem maduros e grandinhos
1 a 2 latas de atum (1 lata/2 pessoas)
1 punhado de orégãos
70 gr azeitonas pretas descaroçadas
1 colher chá de tempero margão segredos bolonhesa
azeite
4 doses de massa macarronete riscado pequeno
folhas de manjericão fresco q.b.
naco de queijo parmesão para ralar
água
sal
Preparação Tacho e Frigideira bem Larga:
§ Colocar um tacho ao lume com água para ferver. Quando a água estiver fervente colocar o macarronete e o sal. Cozinhar conforme as instruções do pacote. Deixar al dente e reservar;
§ Entretanto numa frigideira colocar o azeite e os tomates cortados aos quartos, polvilhar com os orégãos e o tempero margão segredos bolonhesa. Mexer até o tomate largar a sua água e desfazer-se;
§ Escorrer o atum e adicionar ao tomate, juntamente com as azeitonas pretas. Mexer até envolver tudo bem;
§ Por último, juntar o macarronete escorrido e mexer tudo na frigideira. Polvilhar com as folhas frescas de manjericão e servir de seguida, polvilhado com queijo parmesão acabado de ralar em cada prato, ao gosto de cada um.