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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sab | 12.09.15

(Meu) Arroz Colorido na Bimby

 

Este é o arroz preferido dos meus rapazes para acompanhar seja carne, seja peixe. Geralmente faço-o quando a proteína é feita de maneira menos elaborada.

 

Usualmente faço na bimby, pois para mim, é para isso que esta máquina serve, rapidez na elaboração e "despreocupação".

 

 

Ingredientes:

 

120 gr arroz agulha (esta quantidade cá em casa dá para 4 porções)

1 cenoura pequena

1 medida de copo medidor de ervilhas

1 dente de alho

1 cebola pequena

1 cubo de caldo de legumes (opcional)

1 ramo de cheiros pequeno composto por hastes de salsa, coentros e uma folha louro atado com cordel de cozinha

20 gr azeite

800 gr água

sal q.b.

 

 

Preparação Bimby:

 

§ Colocar o cesto sobre a tampa da Bimby, pesar o arroz e reservar;

 

§ Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, picar 5 seg./vel 5;

 

§ Adicionar o ramo de cheiros ao copo e programar 5 min./temp. varoma/vel. 1 colher inversa;

 

§ No fim do tempo, colocar o conteúdo do copo no cesto e juntar o arroz e as ervilhas.  Agora uma dica: Envolver tudo e polvilhar com uma pitada de sal, mexer novamente e colocar outra pitada de sal. Reservar;

 

§ Colocar no copo a água, o caldo de legumes e encaixar o cesto já com o preparado do passo anterior. Programar 17 min./temp. 100º/vel 4. Durante a cozedura mexer uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.

 

§ No fim do tempo retirar o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz num recipiente para servir. Cá em casa neste dia foi, directamente da bimby para os pratos.

 

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