Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Qui | 05.02.15

Mimos de Pescada Assados no Forno

 

Esta receita foi a minha mãe que me ensinou. É a sua maneira básica de fazer peixe assado no forno. Seja qual for o tipo de peixe.

 

Hoje foram mimos de pescada.

 

 

Ingredientes:

 

2 mimos de pescada por pessoa

1 a 2 cebolas (conforme o tamanho) às rodelas

4 dentes de alho ou alho em pó q.b.

1 colher de sopa colorau em pó

2 folhas de louro aos bocadinhos

2 tomates chucha maduros

rodelas de chouriço corrente q.b.

coentros picados q.b.

2 colheres de sopa azeite

1 copo de três vinho branco

1/2 copo de três água

nozes de margarina culinária

sal q.b.

 

 

Preparação Forno:

 

§ Num tabuleiro de ir ao forno, pôr no fundo o sal, o alho, as folhas de louro aos bocadinhos, o colorau, os coentros e o vinho. Misturar até ficar homogéneo e passar cada mimo pela mistura;

 

DSC09745.JPG 

 

§ Descascar a cebola e fatiá-la às rodelas finas, assim como o tomate despelado (ou não) fatiá-lo também. A cebola pôe-se por baixo dos mimos e por cima de cada mimo pôr uma fatia de tomate. No cimo do tomate dispôr uma rodela de chouriço e uma noz de margarina culinária;

 

§ Por último regar com o azeite e juntar o 1/2 copo de água;

 

DSC09746.JPG 

 

§ Levar ao forno a 200º e aqui varia de forno para forno, no meu demorou 25 min. a ficar pronto.

 

DSC09748.JPG