Mimos de Pescada Assados no Forno
Esta receita foi a minha mãe que me ensinou. É a sua maneira básica de fazer peixe assado no forno. Seja qual for o tipo de peixe.
Hoje foram mimos de pescada.
Ingredientes:
2 mimos de pescada por pessoa
1 a 2 cebolas (conforme o tamanho) às rodelas
4 dentes de alho ou alho em pó q.b.
1 colher de sopa colorau em pó
2 folhas de louro aos bocadinhos
2 tomates chucha maduros
rodelas de chouriço corrente q.b.
coentros picados q.b.
2 colheres de sopa azeite
1 copo de três vinho branco
1/2 copo de três água
nozes de margarina culinária
sal q.b.
Preparação Forno:
§ Num tabuleiro de ir ao forno, pôr no fundo o sal, o alho, as folhas de louro aos bocadinhos, o colorau, os coentros e o vinho. Misturar até ficar homogéneo e passar cada mimo pela mistura;
§ Descascar a cebola e fatiá-la às rodelas finas, assim como o tomate despelado (ou não) fatiá-lo também. A cebola pôe-se por baixo dos mimos e por cima de cada mimo pôr uma fatia de tomate. No cimo do tomate dispôr uma rodela de chouriço e uma noz de margarina culinária;
§ Por último regar com o azeite e juntar o 1/2 copo de água;
§ Levar ao forno a 200º e aqui varia de forno para forno, no meu demorou 25 min. a ficar pronto.