Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Qua | 28.01.15

Peixe Cozido Aromático

 

Não é propriamente uma receita. É mais uma maneira de confecionar, neste caso peixe.

 

Cá em casa o peixe cozido não se faz só em água e sal. Faz-se com mais uns outros "pózinhos".

 

 

Ingredientes:

 

Peixe a gosto

limão às rodelas

1 dente de alho descascado

1 cravinho

1 colher de chá sementes de funcho

1 colher de chá folhas de tomilho

1 folha de louro

grãos de pimenta variadas a gosto 

sal

 

 

Preparação:

 

§ Salgar o peixe e reservar;

 

§ Num tacho pôr água suficiente de maneira a que o peixe fique submerso. Juntar os restantes ingredientes e deixar ferver durante 15 min;

 

§ Após esse tempo juntar o peixe e baixar o lume. Cozinhar até o peixe começar a desprender-se da pele.

 

DSC09701.JPG

DSC09704.JPG

 

Experimentem fazer o peixe assim... ou com outros "pózinhos". Vale a pena!

 

Costumo aproveitar a água da cozedura do peixe (seja ele qual for) e no final juntar as espinhas e as peles (geralmente aproveito do peixe que arranjo às crianças e ainda não está temperado) e ponho novamente ao lume e deixo ferver 15 minutos. Deixo arrefecer e coo (é assim que se escreve) o líquido e congelo para ir utilizando quando necessário.