Peixe Cozido Aromático
Não é propriamente uma receita. É mais uma maneira de confecionar, neste caso peixe.
Cá em casa o peixe cozido não se faz só em água e sal. Faz-se com mais uns outros "pózinhos".
Ingredientes:
Peixe a gosto
limão às rodelas
1 dente de alho descascado
1 cravinho
1 colher de chá sementes de funcho
1 colher de chá folhas de tomilho
1 folha de louro
grãos de pimenta variadas a gosto
sal
Preparação:
§ Salgar o peixe e reservar;
§ Num tacho pôr água suficiente de maneira a que o peixe fique submerso. Juntar os restantes ingredientes e deixar ferver durante 15 min;
§ Após esse tempo juntar o peixe e baixar o lume. Cozinhar até o peixe começar a desprender-se da pele.
Experimentem fazer o peixe assim... ou com outros "pózinhos". Vale a pena!
Costumo aproveitar a água da cozedura do peixe (seja ele qual for) e no final juntar as espinhas e as peles (geralmente aproveito do peixe que arranjo às crianças e ainda não está temperado) e ponho novamente ao lume e deixo ferver 15 minutos. Deixo arrefecer e coo (é assim que se escreve) o líquido e congelo para ir utilizando quando necessário.