Peru à Brás
Esta é uma receita que faço muito rapidamente com a Bimby, mas não só, utilizo também neste caso um wok (mas também pode ser uma frigideira grande). Há quem faça só utilizando a bimby, mas como tudo, eu não gosto do resultado final deste prato na bimby e assim faço uma parte na bimby e a outra na frigideira. Assim como também poderia fazer tudo numa frigideira só, mas aí tinha que picar tudo à mão.
Chega de explicações e passo à receita que é o que interessa. Aqui fica.
Ingredientes:
300 gr peito de peru, cortado às tiras finas ou aos cubos (como preferirem)
200 gr batata palha
200 gr cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
1 folha de louro
20 gr salsa
1 pitada pimenta
5 a 6 ovos conforme o tamanho
azeitonas pretas a gosto
sal para retificar
Preparação Bimby & Wok/Frigideira:
§ Colocar no copo a salsa lavada e picar 2 seg./vel. 7. Retirar e reservar;
§ Sem lavar o copo, colocar o azeite, a cebola e dos dentes de alho. Picar 5 seg./vel. 5 e refogar 7 min./temp. varoma/vel. 1;
§ Adicionar o peru, a pimenta e uma pitada de sal. Programar 7 min./temp. varoma/vel.colher inversa. No final do tempo colocar o peru no Wok/Frigideira e misturar com a batata palha e a folha do louro;
§ Sem lavar o copo, colocar os ovos e bater 10 seg./vel. 3. De seguida misturar os ovos com o peru e a batata palha até coagularem a gosto. Retirar, polvilhar com a salsa picada e guarnecer com as azeitonas. Servir de seguida.