Puré de Couve Flor e Alho Francês [Atkins] na Bimby
Como expliquei no post de ontem, agora às segundas, publico uma receita, não minha, mas adaptada ou não, dos livros mencionados.
Assim, esta receita é deste livro:
(imagem retirada da net)
Esta receita está publicada na página 425 e faz parte da primeira fase da dieta. A chamada fase de indução.
As alterações feitas são: diminui a quantidade de margarina utilizada, não pus as natas, acrescentei o leite e a gema de ovo.
Ingredientes:
600 gr couve flor
100 gr alho francês
30 gr margarina culinária
300 gr leite magro
1 gema de ovo
pimenta branca q.b.
noz moscada q.b.
sal
Preparação na Bimby:
§ Começar por cortar as folhas verdes do alho francês. Aproveitar a parte branca e 2 a 3 cm da parte esverdeada. Lavar para retirar bem a terra. Cortar às rodelas;
§ Pôr a margarina no copo juntamente com o alho francês. Programar 5 min./temp. 100º/vel. colher;
§ Entretanto separar os floretes da couve flor e lavar bem;
§ De seguida juntar o leite, a couve flor e o sal. Programar 20 min/tem. 90º/vel. 1;
§ Decorrido o tempo, rectificar de sal e adicionar pelo bucal, a pimenta branca, a noz moscada em pó e a gema de ovo. Imediatamente triturar tudo na vel. 8/9 durante 15 seg., tem que ser imediatamente para a gema do ovo não cozer em contacto com o calor;
§ Para finalizar, programa-se 2 min./temp. 90º/ vel. 2.
E já está o puré pronto!