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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Seg | 09.12.13

Puré de Couve Flor e Alho Francês [Atkins] na Bimby

 

Como expliquei no post de ontem, agora às segundas, publico uma receita, não minha, mas adaptada ou não, dos livros mencionados.

 

Assim, esta receita é deste livro:

      (imagem retirada da net)

 

Esta receita está publicada na página 425 e faz parte da primeira fase da dieta. A chamada fase de indução. 

 

As alterações feitas são: diminui a quantidade de margarina utilizada, não pus as natas, acrescentei o leite e a gema de ovo.

 

 

Ingredientes:

 

600 gr couve flor

100 gr alho francês

30 gr margarina culinária

300 gr leite magro

1 gema de ovo

pimenta branca q.b.

noz moscada q.b.

sal

 

 

Preparação na Bimby:

 

§ Começar por cortar as folhas verdes do alho francês. Aproveitar a parte branca e 2 a 3 cm da parte esverdeada. Lavar para retirar bem a terra. Cortar às rodelas;

 

§ Pôr a margarina no copo juntamente com o alho francês. Programar 5 min./temp. 100º/vel. colher;

 

 

§ Entretanto separar os floretes da couve flor e lavar bem;

 

§ De seguida juntar o leite, a couve flor e o sal. Programar 20 min/tem. 90º/vel. 1;

 

§ Decorrido o tempo, rectificar de sal e adicionar pelo bucal, a pimenta branca, a noz moscada em pó e a gema de ovo. Imediatamente triturar tudo na vel. 8/9 durante 15 seg., tem que ser imediatamente para a gema do ovo não cozer em contacto com o calor;

 

§ Para finalizar, programa-se 2 min./temp. 90º/ vel. 2.

 

E já está o puré pronto!