Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Dom | 25.08.13

Queques de Bacon na Bimby

 

Cá em casa temos uma coisa, que é a "comida viajante", que não é mais do que petiscos e não só, que eu faço para quando saímos, quer em viagens quer em passeios. É também uma forma de poupar dinheiro. 

 

Estes são os nossos queques viajantes.

 

Esta receita dá para 10 unidades. Costumo comprar o bacon a naco, para aproveitar tudinho daquilo que compro para várias receitas.

 

 

Ingredientes:

 

150 gr bacon, sem gordura, portanto só a parte vermelha

250 gr farinha tipo 55

2 ovos

100 gr manteiga culinária

150 gr leite

60 gr queijo ralado tipo da ilha

1 colher sopa de orégãos

1 colher chá de fermento 

1 colher rasa de café de sal grosso

 

 

Preparação na bimby:

 

§ Pré-aquecer o forno a 180º;

 

§ Colocar no copo o bacon e picar 7 seg./vel. 7. Retirar e reservar;

 

§ Colocar no copo o queijo da ilha e picar 5 seg./vel. 7. Retirar e reservar;

 

§ Colocar no copo a farinha, a manteiga, o leite, os ovos, o fermento, o sal e misturar 1 min./temp. 37º/vel. 6;

 

§ Adicionar o bacon, o queijo, os orégãos e amassar 1min./temp. 37º/colher inversa;

 

§ Pôr o preparado nas formas untadas e levar ao forno a 180º cerca de 20 min.

 

 

 

nota: pode ser bacon, chouriço ou outras carnes, convém é que seja carnes com "sabor" acentuado, para os queques ficarem saborosos!

 

2 comentários

Comentar post