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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Qua | 28.10.15

Salada de Alfaces com Lulas

 

Esta receita faço por esta altura do ano, ou seja, é uma salada, mas é raro fazer no Verão. Esta salada a mim, sabe a meia estação.

 

É uma salada baseada numa receita de Nigella Lawson. Como sempre, é a minha versão.

 

 

Ingredientes:

 

[salada]

1 embalagem de Lulas da Patagónica Pescanova

meia alface romana

meia alface roxa

1 cebola pequena roxa

2 dentes de alho

2 colheres de sopa azeite

sumo de 1 lima

 

 

[molho]

3 colheres de sopa azeite

2 colheres de sobremesa vinagre balsâmico

1 colher de sobremesa rasa de mostarda dijon

1 colher de chá cebolinho seco

pitada mistura de pimentas acabada de moer

pitada de sal

 

 

Preparação Frigideira & Tigela:

 

§ Primeiro que tudo deixar as lulas descongelarem na sua totalidade e passar por água corrente depois de descongeladas. Colocar num escorredor e deixar escorrer bem a água. Reservar;

 

§ Levar ao lume uma frigideira e deixar aquecer bem. De seguida juntar o azeite e os dentes de alho esmagados mas com a casca. Juntar logo as lulas bem escorridas e tapar a frigideira para evitar salpicos e queimaduras;

 

§ Mexer as lulas e deixar cozinhar até ficarem sem líquido, o que deve ser quando começam a ficar rosadas. Demora muito pouco a cozinharem;

 

§ Retirar do lume e juntar o sumo da lima. Reservar;

 

§ Numa tigela, misturar a mostarda com o vinagre e juntar o azeite em fio, mexendo sempre. Por último, adicionar o cebolinho também mexendo até ficar homogéneo;

 

§ Lavar as alfaces e dispor numa saladeira, cortadas grosseiramente juntamente com a cebola roxa às meias luas. Adicionar as lulas e envolver tudo. Servir de seguida com o molho  à parte. Cada um serve-se com a quantidade que quiser.

 

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