Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Qui | 19.12.13

Salmão e Couve Flor com Molho Holandês de Hortelã

 

A receita de hoje, põe em evidência o molho de acompanhamento do prato. Para mim, este molho sabe lindamente com o salmão, mas acima de tudo é um excelente molho para acompanhar vegetais cozidos a vapor ou simplesmente em água e sal.

 

Gosto de apresentar este molho em ocasiões especiais, pois dá um ar mais requintado aos legumes cozidos. Digo eu. 

 

E como não poderia deixar de ser, também a este molho fiz uma "piquena" alteração. Adicionei folhas de hortelã.

 

 

Ingredientes:

 

postas de salmão (2 por pessoa) despinhadas e despeladas

1 couve flor 

fio de azeite

sal

 

[molho holandês com hortelã]

2 gemas de ovo

20 gr água

100 gr margarina culinária

mistura de pimentas

sumo de ½ limão

1 haste de hortelã

½ colher de chá sal

 

 

Preparação:

 

§ Deitar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno e depois de temperar com sal as postas de salmão, pôr a assar o salmão a 190º, até ficarem rosadas opaco de ambos os lados;

 

§ Entretanto lavar a couve flor e separar em floretes. Pôr num tacho a cozer com água e sal (pessoalmente faço assim);

 

[molho holandês com hortelã na bimby]

 

§ Lavar a haste de hortelã, picar alguns segundos na bimby e reservar;

 

§ Pôr os restantes ingredientes do molho no copo da bimby e programar 4 min/temp. 70º/vel. 4;

 

§ No fim do tempo juntar a hortelã e misturar por breves segundos no molho: vel. 1.

 

Et voilá... pôr o molho numa molheira e servir ainda quente.

 

Depois de pronto o molho holandês deve ter uma consistência aveludada, mas escorrer facilmente da molheira.