Salmão e Couve Flor com Molho Holandês de Hortelã
A receita de hoje, põe em evidência o molho de acompanhamento do prato. Para mim, este molho sabe lindamente com o salmão, mas acima de tudo é um excelente molho para acompanhar vegetais cozidos a vapor ou simplesmente em água e sal.
Gosto de apresentar este molho em ocasiões especiais, pois dá um ar mais requintado aos legumes cozidos. Digo eu.
E como não poderia deixar de ser, também a este molho fiz uma "piquena" alteração. Adicionei folhas de hortelã.
Ingredientes:
postas de salmão (2 por pessoa) despinhadas e despeladas
1 couve flor
fio de azeite
sal
[molho holandês com hortelã]
2 gemas de ovo
20 gr água
100 gr margarina culinária
mistura de pimentas
sumo de ½ limão
1 haste de hortelã
½ colher de chá sal
Preparação:
§ Deitar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno e depois de temperar com sal as postas de salmão, pôr a assar o salmão a 190º, até ficarem rosadas opaco de ambos os lados;
§ Entretanto lavar a couve flor e separar em floretes. Pôr num tacho a cozer com água e sal (pessoalmente faço assim);
[molho holandês com hortelã na bimby]
§ Lavar a haste de hortelã, picar alguns segundos na bimby e reservar;
§ Pôr os restantes ingredientes do molho no copo da bimby e programar 4 min/temp. 70º/vel. 4;
§ No fim do tempo juntar a hortelã e misturar por breves segundos no molho: vel. 1.
Et voilá... pôr o molho numa molheira e servir ainda quente.
Depois de pronto o molho holandês deve ter uma consistência aveludada, mas escorrer facilmente da molheira.