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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Sab | 21.03.15

Salsichas com Couve-Lombarda [A Dieta dos 31 Dias]

 

A receitinha de hoje está na página 66 do livro abaixo e é a designada para o almoço do dia 3.

 

bigDieta-31-dias.jpg

      (imagem retirada da net)

 

 

Ingredientes:

 

salsichas de aves

folhas de couve-lombarda

3 tomates chucha bem maduros

1 cebola picada

2 dentes de alho picados (adição minha)

1 copo pequeno vinho branco (também adição minha)

2 canecas de água [aproveitei a água de escaldar a couve]

1 folha de louro (mais uma adição minha)

azeite

sal

 

 

Preparação

 

§ Primeiro que tudo pôr um tacho com água a ferver para escaldar as folhas de couve;

 

§ De seguida retirar o talo interior da couve, isto para facilitar o enrolar das salsichas, assim como também sabe melhor;

 

DSC09866.JPG

 

§ Entretanto a água já deve estar fervente, pôr então a escaldar durante 7 min. as folhas de couve;

 

§ Picar muito bem a cebola, os dentes de alho e os tomates, quase a ficar em puré;

 

§ Juntar num outro tacho os ingredientes picados e com um pouco de azeite refogar;

 

§ Tirar as folhas de couve e enrolar as salsichas em cada uma delas (nas folhas mais pequenas, utilizar duas folhas para cada salsicha) fechar os rolos com palitos de madeira;

 

DSC09870.JPG

 

§ No tacho do refogado, juntar cuidadosamente os rolos das salsichas, o vinho branco, a água (aproveitar da escalda da couve) a folha de louro e o sal. Deixar estufar durante 10 minutos. No meio do tempo virar as salsichas cuidadosamente e abanar o tacho. Está pronto a servir.

 

DSC09874.JPG

 

Servi as salsichas enroladas com este puré também especial. O livro não especifica o acompanhamento.