Salsichas com Couve-Lombarda [A Dieta dos 31 Dias]
A receitinha de hoje está na página 66 do livro abaixo e é a designada para o almoço do dia 3.
(imagem retirada da net)
Ingredientes:
salsichas de aves
folhas de couve-lombarda
3 tomates chucha bem maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho picados (adição minha)
1 copo pequeno vinho branco (também adição minha)
2 canecas de água [aproveitei a água de escaldar a couve]
1 folha de louro (mais uma adição minha)
azeite
sal
Preparação:
§ Primeiro que tudo pôr um tacho com água a ferver para escaldar as folhas de couve;
§ De seguida retirar o talo interior da couve, isto para facilitar o enrolar das salsichas, assim como também sabe melhor;
§ Entretanto a água já deve estar fervente, pôr então a escaldar durante 7 min. as folhas de couve;
§ Picar muito bem a cebola, os dentes de alho e os tomates, quase a ficar em puré;
§ Juntar num outro tacho os ingredientes picados e com um pouco de azeite refogar;
§ Tirar as folhas de couve e enrolar as salsichas em cada uma delas (nas folhas mais pequenas, utilizar duas folhas para cada salsicha) fechar os rolos com palitos de madeira;
§ No tacho do refogado, juntar cuidadosamente os rolos das salsichas, o vinho branco, a água (aproveitar da escalda da couve) a folha de louro e o sal. Deixar estufar durante 10 minutos. No meio do tempo virar as salsichas cuidadosamente e abanar o tacho. Está pronto a servir.
Servi as salsichas enroladas com este puré também especial. O livro não especifica o acompanhamento.