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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Sex | 30.08.13

Sopa da Aldeia na Bimby

 

Hoje fui às compras ao mercado e deparei-me com uma couve lombarda pequena, mas linda, linda. Vai daí, apeteceu-me esta sopa.

 

Ingredientes:

 

280 gr feijão manteiga ou uma lata pequena de feijão cozido 

130 gr cebola

150 gr parte branca do alho francês 

130 gr nabo

200 gr curgete 

100 gr cenoura

1/2 couve lombarda (ou ± 250 gr)

1000 gr água (ou a quantidade a gosto / ter em atenção se se aproveita caldo de cozimento do feijão)

1 caldo de carne knorr natura

20 gr azeite

rectificar em termos de sal se for necessário

 

Preparação Bimby:

 

§ Cortar a couve em juliana e reservar na varoma;

 

§ Colocar no copo os restantes ingredientes à excepção do azeite;

 

§ Colocar a varoma e programar 25 m/temp. varoma/vel. 1½;

 

§ No final do tempo, retirar a varoma, colocar o azeite e triturar;

 

Ao triturar a sopa, fazer progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 seg. antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.

 

§ Juntar a couve lombarda, água se for preciso e rectificar de sal;

 

§ 5 m/100º/colher inversa.

 


 

Esta sopa também se poderá fazer com toucinho e assim não se poria o caldo de carne. Assim, o primeiro passo, seria pôr 100 gr de toucinho aos bocados no copo com 15 gr de azeite, programar 7 m/100º/vel. 1. Depois de refogado, retirar e reservar o toucinho, seguir a receita e juntar o toucinho, quando se adicionar a couve no copo, antes do passo final.

 

Esta sopa pode-se fazer num tacho convencional.