Qui | 26.07.12
Sopa de Grão com Espinafres na Bimby
Estou de regresso...
e venho com uma sopa. A a partir de hoje publico aqui as receitas cá de casa, nem que não seja só para mim... para não me esquecer como as faço, quando calham bem. Fica de lembrete para mim e para mais alguém que passe por aqui ;).
Ingredientes:
1 lata das grandes de grão (compal 845gr)
60 a 80 gr folhas de espinafres (pode ser congelados ou frescos)
200 gr batatas
150 gr abóbora
2 cenouras médias
1 cebola
2 dentes de alho
1 medida copinho da bimby com esparguete cortado
25 gr azeite
sal
Preparação Bimby:
§ Na varoma pôr 200 gr de grão e os espinafres lavados ou congelados e reservar;
§ No copo pôr o restante grão, mais a água da lata, as batatas, a abóbora, as cenouras, a cebola, os dentes de alho, juntar água até atingir a medida da bimby dos 2 litros e uma colher de sobremesa de sal (minha medida, porque o grão já está salgado);
§ Colocar a varoma;
§ 30 m/temp. varoma/vel. 1½;
§ no final do tempo triturar;
Ao triturar a sopa, fazer progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
§ juntar 25 gr azeite o grão, os espinafres e a massa (e água se for preciso);
§ 5 m/temp. 100º/colher inversa.
E já está! Bom Apetite!
(como é óbvio esta sopinha dá para fazer num tacho normal)