Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sab | 12.10.13

Sopa de Repolho com Alho Francês na Bimby

 

Aqui fica mais uma sopinha, sem batata na base, mas com curgete com casquinha para não se perder vitaminas... 

 

Ingredientes:

 

450 gr curgete (eu não tiro a casca)

250 gr abóbora

300 gr alho francês - 150 gr para a base + 150 gr às rodelas finas para a varoma

1 cebola

200 gr repolho/couve lombarda

1000 gr água (ou quantidade a gosto)

15 gr azeite

sal

 

Preparaçao na bimby:

 

§ Cortar o repolho em juliana e metade do alho francês às rodelas finas. Reservar na varoma;

 

§ No copo colocar o restante alho francês juntamente com os restantes legumes cortados e lavados, a água e o sal;

 

§ Colocar a varoma e programar 25 m/temp. varoma/vel. 1;

 

§ No final do tempo triturar;

 

Ao triturar a sopa, fazer progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.

§ juntar 15 gr de azeite o repolho, o alho francês, água se for preciso e rectificar de sal;

 

§ 5 m/temp. 100º/colher inversa.

 

Saboreiem...