Sopa de Repolho com Alho Francês na Bimby
Aqui fica mais uma sopinha, sem batata na base, mas com curgete com casquinha para não se perder vitaminas...
Ingredientes:
450 gr curgete (eu não tiro a casca)
250 gr abóbora
300 gr alho francês - 150 gr para a base + 150 gr às rodelas finas para a varoma
1 cebola
200 gr repolho/couve lombarda
1000 gr água (ou quantidade a gosto)
15 gr azeite
sal
Preparaçao na bimby:
§ Cortar o repolho em juliana e metade do alho francês às rodelas finas. Reservar na varoma;
§ No copo colocar o restante alho francês juntamente com os restantes legumes cortados e lavados, a água e o sal;
§ Colocar a varoma e programar 25 m/temp. varoma/vel. 1;
§ No final do tempo triturar;
Ao triturar a sopa, fazer progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
§ juntar 15 gr de azeite o repolho, o alho francês, água se for preciso e rectificar de sal;
§ 5 m/temp. 100º/colher inversa.
Saboreiem...