Talharim (Tagliatelle) com Espinafres e Molho de Queijo Quark com Nozes
Mais um clássico de massas por esta casa. E desta feita com a substituição das natas por queijo quark. Espero que gostem. Nós gostámos.
Ingredientes:
1 medida da massa por pessoa
2 porções de espinafres congelados iglo
10 nozes sem casca
1 dente de alho picado
200 gr queijo quark
1 colher de café Segredos Bolonhesa Margão
1 pitada de noz-moscada
lascas de queijo parmesão
1 colher de sopa azeite
sal
Preparação Tacho & Frigideira & Picadora:
§ Deixar descongelar os espinafres completamente para ficarem com pouca água. Retirar por esta altura o queijo do frigorífico. Reservar ambos;
§ Colocar um tacho ao lume com água para ferver. Quando a água estiver fervente colocar o talharim e o sal. Cozinhar conforme as instruções do pacote e escorrer a água. Deixar al dente e reservar;
§ Aquecer numa frigideira o azeite juntamente com o alho picado. Quando o alho começar a alourar juntar os espinafres, temperar com uma pitada de sal e saltear até murcharem;
§ Entretanto na picadora juntar o queijo quark, juntamente com as nozes em metades, os segredos da bolonhesa, a pitada de noz-moscada e um pouco de sal. Picar grosseiramente (cá em casa gostamos de sentir os pedaços de noz). Reservar;
§ Passar para o tacho da massa (reservada e escorrida de água) os espinafres salteados e envolver. Por último juntar o molho de queijo quark com nozes, envolver novamente. Servir de seguida com lascas de parmesão em cada prato.