Tarte de Pastel de Nata na Bimby
Deixo hoje um doce que levei para casa da minha mãe. Foi o que me calhou fazer para a Páscoa deste ano.
Costumo fazer com massa folhada, mas a massa areada estava em promoção no continente (marca própria) e vai daí, é uma Páscoa em saldos...
Ingredientes:
250 gr leite
250 gr natas
180 gr açúcar
50 gr farinha maizena
4 gemas de ovo
2 casquinhas de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
1 base de massa redonda a gosto (areada/follhada/quebrada)
Preparação Bimby e Forno:
§ Colocar no copo o leite, as natas, o açúcar, a maizena e as gemas. Programar 10 seg./vel. 4;
§ Insirir a borboleta (ter o cuidado de a colocar correctamente) e juntar as cascas do limão e o pau de canela. Programar 12 min./temp. 90º/vel. 1,5;
§ Preparar a forma, se necessário untar. Eu aproveito sempre o papel vegetal para cobrir a forma e assim não unto. Estender a massa na forma e picar o fundo da massa com um garfo. Entretanto pré-aquecer o forno a 200º;
§ No fim do tempo retirar as cascas do limão e o pau de canela (cuidado para não se queimar). Deitar o preparado na forma e levar ao forno até ficar douradinho por cima. Demora entre 20 a 30 minutos dependendo do forno.
===========================================================================
Santa Páscoa