Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Dom | 01.02.15

Tarte Salgada Rápida

 

Tartes salgadas seja para festas, seja como entrada para uma refeição mais especial, é daquelas que calha sempre bem.   Também são práticas para piqueniques ou festinhas da escola. Rápida e fácil de se fazer também é essencial. E não é necessário grandes maquinetas... só mesmo a força do braço e uma vara de arames. Outra coisa boa destas tartes rápidas (para além de ficarem deliciosas) é que o recheio é o que quisermos ou o que tivermos no frigorífico. 

 

 

Ingredientes:

 

3 ovos inteiros 

1 pacote de natas (hoje foi com o da imagem, mas podem ser natas normais) 

1 embalagem de bacon aos cubinhos (geralmente 200 gr)

1 lata pequena de cogumelos laminados

4 a 5 fatias de queijo (usei tipo flamengo era o que tinha no frigo)

1 embalagem de massa folhada redonda (o tipo de massa também varia do gosto)

1 colher de sopa azeite

sal e pimenta a gosto

 

 

Preparação:

 

§ Numa frigideira deitar o azeite  e colocar o bacon para fritar um pouco (aqui também é a gosto, se gostam mais ou menos tostado). De seguida juntar os cogumelos previamente lavados e deixá-los absorver um pouco do gostinho do bacon;

 

§ À parte numa taça bater com a vara de arames os ovos com as natas e os temperos até estarem bem misturados (não demora muito, nem é preciso um grande esforço);

 DSC09716.JPG

 

§ Numa forma estender a base, eu como utilizo de silicone não preciso de untar a forma. Para quem utiliza as de alumínio ou de inox é necessário untar a forma com alguma gordura para a massa não pegar. Outro truque é aproveitar o papel vegetal que envolve a massa folhada e pôr por cima da forma;

 

§ Juntar à massa já posta na forma o conteúdo da frigideira. Se tiver muito líquido, escorrer. Pré-aquecer o forno a 180º;

 

§ Juntar os ovos envoltos com as natas e por cima dispor as fatias de queijo; 

 

§ Levar ao forno a 180º até estar gratinado por cima. Depende de forno para forno. O meu leva 20 minutos.

 

DSC09720.JPG

 

Olha que bonitinha ficou... e saborosa também. É sucesso garantido!