Tirinhas de Porco com Ananás e Caju à Oriental
Quando tenho desejo de chinês é este que marcha. É uma receita para além de rápida, rende imenso, o que é bom.
Ingredientes:
600 gr carne de porco às tirinhas
4 rodelas de ananás/abacaxi fresco ou de conserva
100 gr caju
200 gr feijão mungo fresco ou de conserva
1 unha de gengibre fresco ralado ou metade dessa medida se for seco
1 colher de sopa rasa maizena
4 colheres de sopa molho de soja
1 cálice de vinho de arroz (na falta deste, substituir por sherry seco ou vinho da madeira também seco)
1 colher de sopa óleo de amendoim
sal para retificar
Preparação Wok/Frigideira Larga:
§ Misturar as tiras de carne com a maizena, temperar com o gengibre e o molho de soja. Reservar;
§ Entretanto colocar o Wok/Frigideira a aquecer com o óleo de amendoim, quando estiver quente, colocar a carne cuidadosamente a saltear e mexer com uma espátula;
§ Regar com um pouco de calda de ananás se for de conserva ou meio copo de água se for ananás/abacaxi fresco e com o vinho escolhido. Mexer e deixar cozinhar por 10 minutos;
§ Cortar as fatias de ananás/abacaxi aos triângulos pequenos. Reservar;
§ Provar e retificar de sal, se for o caso;
§ Se utilizar feijão mungo fresco, está na altura de adicionar, se for esse o caso, deixar cozinhar durante 5 minutos. Se for de conserva, passar por água e juntar, mais os pedaços de ananás/abacaxi e o caju. Mexer e desligar o lume. Servir ao fim de 3/4 minutos com o acompanhamento escolhido.